高频彩网站app

政务动态

我市扎实开展“戴帽工程” 助力“平安”迎国庆

来源:市交警大队 作者:刘一力 发布时间:2019-10-01 浏览次数: 【字体:


为进一步消除道路交通安全隐患,特别是摩托车交通安全隐患,以安全、稳定、和谐的道路交通环境喜迎新中国成立70周年。9月30日,我市开展了“忠诚保大庆”摩托车“戴帽工程”头盔赠送仪式,广泛宣传摩托车安全出行。市委常委、政法委书记李景峰参加活动,市道安委办公室负责人及各镇街分管负责人等参加活动。

0ea9c212e72d4583a7ca3a3b7fe71b49.jpg

活动现场

在头盔赠送仪式上,市道安办负责人向参加活动的全体人员详细介绍了当前我市道路交通安全工作情况,重点分析了全市当前道路交通安全形势,结合我市实际,深入阐述了开展“戴帽工程”的主要目的和重要意义,并积极倡导广大摩托车、助力车、电动车司乘人员自觉佩戴好安全头盔,平安出行。

李景峰在讲话要求以“戴帽工程”为契机,各镇街要集结力量加大对道路交通安全工作的检查督导力度;交警、交通等职能部门要联合开展“集中攻坚”专项整治行动,严管严查,减少摩托车交通事故,杜绝较大以上道路交通事故,打造全市有序、畅通、安全、和谐的道路交通环境,献礼新中国成立70周年。

据了解,今年以来,我市道路交通安全整体形势向好,事故死亡人数同比下降31%,没有发生一起死亡3人以上的较大交通事故。此次开展“戴帽工程”赠送活动,主要目的是全面提高摩托车驾驶人安全头盔佩戴率,倡导文明交通,平安出行。按照相关工作安排,此次活动,将免费赠送安全头盔1200余顶。其中,仪式现场发放50顶,后续组织全市各街道发放50顶,各镇100顶,同时通过交警现场执法发放500顶。


(终审 :张朝建)