高频彩网站app

政务动态

我市举行2019年烈士公祭活动

来源:市退役军人事务局 作者: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

在第6个全国烈士公祭日来临之际,9月30日,我市在刘家山烈士陵园举行烈士公祭活动,缅怀先烈、寄托哀思、继承遗志。市委书记傅勇,市委副书记、市长黄旭峰带领市委常委会全体组成人员和分管(联系)退役军人事务工作的市领导,以及市委退役军人事务工作领导小组成员单位的主要负责人,部分退役军人、共产党员、共青团员、少先队员代表和自发而来的社会各界人士,近300人参加了公祭活动。市委常委、人武部政委姜超主持活动。

d56ec314be8647b282b12b035fd228c9.jpg

活动现场

9时15分,伴随着雄壮的国歌声,公祭仪式正式开始,所有人员穿着统一、列队整齐,满怀崇敬之情,向烈士低头默哀。纪念碑四周鲜花簇拥、礼兵正立,公祭仪式庄严肃穆。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》之后,4名礼兵从方队两侧列队入场,护送2个花篮缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻放在纪念碑的正前方,傅勇、黄旭峰共同整理缎带。

随后,全体人员在傅勇的带领下,从左至右,依次排队走向烈士英雄纪念碑,敬献鲜花,并瞻仰了现场展示的全军十大挂像英模和15位津市籍烈士代表的生平事迹及照片。

 


(终审 :张朝建)