高频彩网站app

政务动态

我市举行庆祝中华人民共和国成立七十周年优秀节目展演
17万多名观众热情点赞 创历年文艺晚会新高

来源:市文旅广体局 作者: 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 【字体:

金秋暖阳,是祖国70华诞之时。抬头仰望高爽的骄阳,灿烂的光芒中绽放着五星红旗那抹耀眼的一片红。那是每一个中国人心底的温暖,那是中华民族脊梁的傲然。

0490ef4059d942b282dbfd28117f7b4e.jpg

活动现场

9月29日,奋斗吧!中华儿女“津市市庆祝中华人民共和国成立七十周年”优秀节目展演,在市五环时代全民健身中心主会场隆重上演。展演中,那些鲜为人知的血与火的场景,温情与欢乐的画面,为场内场外的观众呈现出非凡的精彩瞬间,赢得阵阵喝彩。

在采访中,有许多观众对展演的思想性、艺术性、观赏性作出了评价,奋斗吧!中华儿女—“津市市庆祝中华人民共和国优秀节目展演”起点很高,有突破,有创新。优美动听的旋律,恢宏大气的场景;聚焦小生活,紧扣大国情;精心营造出喜庆欢乐、祥和热烈的节目氛围,全方位展示了津城儿女热爱伟大祖国、讴歌伟大时代、奉献与推动“工业立市、产业兴城”,建设澧水流域现代化中心城市的精神风貌。

1bdfdff2e6c44908acd17e27421031da.jpg

活动现场

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。伴随着《我和我的祖国》旋律的响起,晚会进入高潮,观众们纷纷自发站起,挥舞着手中的国旗,引吭高歌,雄壮嘹亮的歌声响彻会场,歌曲结束之后,观众们不断的喊着“我爱你,中国”,深情表白爱祖国,祝福祖国。

据悉,此次展演节目是从全市优秀群众文艺作品中严格遴选产生,其中有的获得省第六届艺术节优秀节目奖、常德市百团大赛一、二、三等奖,体现了我市文化特色和创作水平。

展演从舞美布置到节目设置,再到串台词的运用与把握,可谓是精心精致,又不失大气简约。展演中,以开场大合唱《在灿烂阳光下》为序曲,《峥嵘岁月》《筑梦新曲》《祖国赞歌》三个篇章12个节目轮番上演。市嘉山街道、市高新区、市文旅广体局等12个单位分别选送的“情景舞蹈、京剧样板、荆河小戏”等12个优秀节目,致敬人民英雄,致敬新时代,致敬祖国。亮点多多、跨度大、形式新,唯美时尚,吸引了场内场外17.17万名观众点赞,创历年文艺晚会新高。

展演旨在激情唱响新时代“主旋律,谱写伟大祖国颂,充分彰显“不忘初心、牢记使命”的时代精神。

市委书记傅勇,市委副书记、市长黄旭峰,市委副书记杨文惠,市人大常委会主任王育平,市政协主席姜正才以及全体在家市级领导与2000多名群众共同观看了演出。


(终审 :津市电视台)